Entretenimiento

WhatsApp estrena “Modo separación”, una nueva función para privatizar contenido como Snapchat

La nueva función “Modo desaparición” de WhatsApp esta enfocada para mejorar la privacidad de los usuarios a la hora de compartir contenido.

Por Cristina Beltrán

-
WhatsApp estrena “Modo separación”, una nueva función para privatizar contenido como Snapchat

WhatsApp estrena “Modo separación”, una nueva función para privatizar contenido como Snapchat (Unsplash)

Una de las principales aplicaciones de mensajería instantánea y la más utilizada a nivel mundial es WhatsApp, no solo por sus funciones y herramientas para la comunicación, si no que cada vez ofrece servicios a los usuarios para mejorar la privacidad, tal es el caso de su más reciente lanzamiento, se trata el “Modo desaparición”.

La nueva función de WhatsApp según WABetainfo, podría estar disponible en una futura actualización y con ella los usuarios podrán eliminar mensajes de manera predeterminada tanto en un chat de una persona o en un chat grupal.

Te puede intersar: Cuáles son las dos nuevas funciones de WhatsApp y WhatsApp web

WABetaInfo informó que cuando la actualización esté lista la configuración podrá verse como la opción de ‘mensajes temporales’. Además, señaló que con esta herramienta no se podrán tomar capturas de pantallas.

La compañía también argumento que también se está implementando una función de mensajes que se eliminan tras cierto tiempo establecido, pero en el futuro este nuevo ‘modo desaparición’ permitirá reactivar los mensajes que desaparecen en todos los hilos de chat.

Te puede insertar: Cómo entrar a WhatsApp web con el celular apagado o descargado

Qué es y cómo funciona el “Modo de desaparición en WhatsApp

La nueva función “modo desaparición” se basa en el envío y recepción de imágenes y videos, será muy parecido a o el sistema operativo de la aplicación de Snapchat, por lo que significa que una vez abiertas ya no se podrán volver a visualizar ni ser recuperadas.

Al tener activado este modo, todas nuestras conversaciones tienen una fecha de caducidad de 7 días, con lo que no tendremos que preocuparnos por nuestra privacidad al pasar esa fecha porque directamente serán borradas de forma automática.

Síguenos en

En esta nota

Recibe todas las noticias en tu e-mail

Todo sobre tecnología doméstica para hogares más inteligentes.

Debes completar tu e-mail Debes completar un e-mail correcto.
Ya estás suscrito a nuestro newsletter. Pronto recibirás noticias en tu correo.

Suscribirse implica aceptar los Términos y Condiciones

Más de Entretenimiento