Seguridad

Conoce los motivos por los que WhatsApp puede eliminar un grupo de chat.

WhatsApp no puede leer los mensajes de tus chats, sin embargo lo que si puede hacer es eliminar grupos.

Por Gloria Rivera

- 27 de Octubre de 2021 - 11:30 hs
null

Los grupos de WhatsApp pueden ser de bastante utilidad para organizar algún evento o reunión, pero para algunas personas también pueden resultar muy molestos, debido que no dejan de llegar notificaciones, acumulándose mensajes e imágenes en grandes cantidades.

Por esta razón, si no quieres estar dentro del grupo puedes salir y eliminarlo. La aplicación habilitó una opción para que puedas silenciarlo de manera temporal o permanente, pero ¿sabías que WhatsApp también puede eliminar un grupo de manera independiente?

La mayoría de las personas nos encontramos conectados mínimamente por una red social, o algún tipo de mensajería instantánea. No obstante, nos preocupamos por la privacidad de nuestros datos, por ello, las plataformas están tratando de ser lo más transparentes en este sentido. Una de las características con las que cuenta WhatsApp es el cifrado de extremo a extremo, que no es más que la prohibición de leer los mensajes de una conversación. Sin embargo, la app puede eliminar algunos grupos si detecta que existen comportamientos inusuales, esto sucede a través de una tecnología avanzada de aprendizaje automático.

Cuando WhatsApp descubre que varios usuarios informan de que en el grupo hay información sospechosa, como puede ser nombres y descripciones de grupos ilegales, es ahí cuando la app interviene de manera automática o manual eliminando el grupo. Cuando esto sucede, los usuarios ya no pueden enviar mensajes ni leer el historial del chat, pero tampoco pueden abrir la información del  grupo ni leer la lista de participantes.

Aunque esta app de mensajería instantánea pueda eliminar tu grupo, te da la posibilidad de ponerte en contacto con el servicio de atención al cliente para enviar una solicitud de restauración.

Otra de las medidas que puede aplicar, es eliminar un grupo o una cuenta si un usuario está utilizando una versión no autorizada de la aplicación, pues este es motivo de violación de los términos de la misma app.

Síguenos en

Ranking

Más de Seguridad