Seguridad

Qué pasa si eliminas a uno de tus contactos de Telegram

Si deseas eliminar a uno de tus contactos en Telegram puedes lograrlo fácilmente, a continuación te diremos cómo puedes hacerlo y qué pasa cuando lo haces.

Por Gloria Rivera

- 03 de Junio de 2022 - 12:30 hs
Conoce qué sucede cuando eliminas a uno de tus contactos en Telegram.

Conoce qué sucede cuando eliminas a uno de tus contactos en Telegram.

Si tienes una cuenta en la plataforma de mensajería instantánea Telegram y tienes una larga lista de contactos, es posible hacer limpieza de una forma muy sencilla. No importa si tus contactos se agregaron de forma manual o mediante la sincronización con tu agenda, hay un método para eliminarlos a mano.

Ahora mismo te mostramos cómo puedes eliminar contactos de Telegram, así mismo te diremos qué sucede cuando son eliminados. Presta atención.

¿Cómo eliminar contactos de Telegram?

Los contactos que aparecen en Telegram se sincronizan con tu agenda telefónica automáticamente. El principal cambio en Telegram es que estos contactos se almacenan en la nube de la plataforma, facilitando el proceso de cambio entre móvil y PC.

De esta manera, si has decidido eliminar a algunos de tus contactos de esta plataforma de mensajería tienes que seguir estos sencillos pasos:

  • Accede al chat del contacto que quieres eliminar.
  • Dentro del chat toca el nombre de dicho usuario en la parte superior para abrir la ventana de opciones del contacto.
  • Pulsa sobre Eliminar contacto.
  • Finalmente confirma que quieres eliminar dicho contacto.

En caso de que hayas tenido un chat con esta persona, no será eliminado, es decir, la conversación seguirá estando visible en la lista general de chats de Telegram. El cambio se presentará en que ahora ya no aparecerá el nombre del contacto, sino solo el número.

Por otro lado, dependerá de tus ajustes de seguridad para ver a qué tipo de información tendrá acceso el contacto que has eliminado. Por lo que, si solo lo has eliminado podrá seguir viendo tu perfil.

El menú de Privacidad y Seguridad se encuentra al pulsar sobre el icono de las tres rayas horizontales en el margen superior izquierdo, Ajustes y Privacidad y seguridad. Aquí podrás seleccionar diferentes filtros de seguridad que podrían dejar fuera a tus nuevos contactos eliminados.

Síguenos en

Gloria Rivera

Soy licenciada en Sociología y Maestra en Ciencias Sociales por la Universidad Autónoma de Sinaloa. Desde octubre de 2021 comencé a trabajar como periodista web en Debate a través del sitio Robotina, donde además de tener la oportunidad de desempeñar habilidades de redacción, la información proporcionada sobre temas de ciencia y tecnología me han permitido contar con una mirada más amplia sobre el impacto que ha tenido el desarrollo tecnológico en la vida de las personas. Soy fiel amante de la libertad, la naturaleza, la lectura, la música y el arte, considero que no existe camino pleno si no se cuenta mínimamente con uno estos elementos.

Ver más

Ranking

Más de Seguridad