Seguridad

iPhone: Cómo borrar todos tus datos antes de ver tu teléfono

Si estás a punto de vender o regalar tu teléfono inteligente Apple, lo importante es dejarlo libre de toda tu información almacenada en el dispositivo.

Por Julián López

-

iPhone: Cómo borrar todos tus datos antes de ver tu teléfono (Pexels)

Al comprar un nuevo teléfono inteligente Apple, lo más sensato sería liberar ataduras de nuestro viejo equipo. Sea que lo vayas a guardar, venderlo a un conocido o, vaya, regalárselo a un familiar. Lo más conveniente que puedes hacer antes de deshacerte de él, sería borrar todos tus datos, archivos y contenido personal almacenado en el dispositivo. Y el proceso es más sencillo de que parece, pero si que requiere de unos pasos en concreto para trasladar todos tus datos al nuevo dispositivo y eliminarlos en el equipo anterior.

Te facilitamos los pasos lo mejor posible, y es que es de suma importancia liberar nuestro teléfono móvil de cualquier tipo de información que no queremos que otros tengan acceso. Sea que realices una copia de seguridad o cerrar tu sesión en iCloud, la sencillez con la que podrás liberarte de preocupaciones, podrás mantener la conectividad de siempre en tu nuevo equipo, sin ataduras a lo poco o mucho de valor que se encuentra liberado en tu mejor amigo tecnológico.

Hay una serie de pasos que hay que seguir cada que cambiamos de iPhone. Foto: Pexels

Te puede interesar: Apple: Apple TV+ seguirá siendo gratis para usuarios en 2021.

Realiza una copia de seguridad

El paso que tienes que dar antes que todo es realizar una copia de seguridad en tu viejo teléfono iPhone. Cada uno de tus archivos (historiales de navegación, conversaciones, videos, tus fotografías, ajustes de tus aplicaciones y del sistema operativo) debe ser guardado para ser usado posteriormente en tu nuevo equipo. Sincroniza siempre tu iPhone en la nube iCloud para que tengas acceso a toda tu información desde la nube de Apple. En este artículo te mencionamos los pasos que debes seguir.

  • Ingresa al menú Ajustes
  • Presiona en tu nombre
  • Abre el menú de iCloud
  • pulsa en Copia de Seguridad
  • Y realizar copia de seguridad ahora.
El proceso puede ser realizado desde una computadora, también. Foto: Pexels

Te puede interesar: El nuevo iOS 14.4 detectará cámaras no originales en tu iPhone.

Puede que el proceso se tome un largo rato pero es necesario para que cada uno de tus datos se suba a la nube. Es importante aclarar que para poder hacer esto, necesitas contar con conexión a internet. Antes de comenzar, procura tener acceso a una red Wi-Fi para poder realizar la copia de seguridad. Ya que, de hacerlo con los datos activados, ten por seguro que los gastarás. Una vez terminado el proceso, tu teléfono te notificacará la hora y fecha que se realizó la copia de seguridad.

Cierra sesión en iCloud

Una vez realizada la copia de seguridad desde tu iPhone a través de iCloud, el paso siguiente consiste en cerrar tu sesión. Los pasos los puedes ver a continuación.

  • Entra al menú de Ajustes
  • Abre el menú Tu Nombre
  • Pulsa en cerrar sesión.
  • Ingresa la contraseña tu Apple ID.
  • Pulsa en Desactivar.

Si cuentas con un equipo iOS en su versión 10.2 o anterior, tienes que cerrar tu sesión tanto en iCloud, cómo en iTunes Store y App Store. Los pasos son los siguientes.

  • Ingresa al menú Ajustes
  • Entra al menú iCloud
  • Presiona en Cerrar sesión.
  • Una vez hecho esto, ingresa nuevamente en el menú de Ajustes.
  • Accede al menú iTunes Store y App Store.
  • ID de Apple.
  • Cierra sesión, y listo.

Borra todos tus datos

Bueno, ahora el paso más sencillo y último de la lista. Para borrar todos tus datos del teléfono inteligente. Debes volver a ingresar al menú Ajustes, luego entrar a General, introducir el código de bloqueo de tu teléfono, pulsar en la opción Boorar contenidos y ajustes. Tendrás que ingresar tu código de bloqueo nuevamente. Si la opción Buscar mi dispositivo está activada, el equipo te pedirá tus credenciales de Apple.

En dado caso que cuentes con varios teléfonos inteligentes de la marca asociados a tu Apple ID, podrás eliminar viejos dispositivos de la lista. Para hacerlo, basta con ingresar desde cualquier iPhone, iPad o Macbook y seguir los siguientes pasos.

  • Menú Ajustes 
  • Tu nombre
  • Selecciona el dispositivo
  • Presiona el botón Eliminar cuenta.

Si deseas hacer desde tu computadora Macbook, la opción está disponible en el menú Apple, luego en preferencias del sistema. Una vez dentro de tu Apple ID o cuenta de iCloud, dependiendo la versión con la que cuentes, encontrará ahí tu lista de dispositivos afiliados. Seleccciona los que quieras eliminar y haz clic en el botón de eliminar cuenta. Desde internet también puedes ingresar a tu cuenta Apple ID, iniciar sesióny en el menú de diospositivos tendrás acceso a la misma función.

¿Has cambiado de iPhone recientemente?

Si 0%
No 0%

En esta nota

Recibe todas las noticias en tu e-mail

Todo sobre tecnología doméstica para hogares más inteligentes.

Debes completar un tu e-mail Debes completar un e-mail correcto.
Ya estás suscrito a nuestro newsletter. Pronto recibirás noticias en tu correo.

Suscribirse implica aceptar los Términos y Condiciones

Sigue leyendo

Ranking

Más de Seguridad